Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
getrennte Gärung:1. ungehopfte Milchsäure Gärung mit SafSour LP 652
-> bei ca. 40°C für 24 bis 48 h
-> Ziel pH 3,3 - 3,6
Mögliche Bakterien
Lactobacillus brevis
L. amyloyticus
L. amylovuros
L. dellbrueckii
die ganze Sache sieht suspekt aus und ich hab mich nach einem frustranen Versuch, dann nochmal getraut.
2. Würze mit Hopfen kochen (ganz normal, nur kürzer)
3. Gärung der OG Hefe (Safale US-05, wie gewohnt
4. abfüllen in Flaschen und impfen des Jungbiers mit Brettamyces (White Labs WLP 654 Brettanomyces claussenii)
Bei der Brett. hat man die Wahl zwischen Pferdedecke light und Pferd ungefiltert. (klang fantastisch)
Aber Achtung, Brettamyces ist wohl hartnäckig und kann nachfolgende Sude kontaminieren)
Ich habe eine extra Ausrüstung zum abfüllen genommen.
Ich weiss das es auch andere Methoden gibt um an das Ziel zu kommen, aber das war mein Weg.
Lagerung 3 - 6 Monate bei Raumtemperatur
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
integrator
27.12.21, 15:57 Uhr
Hallo cafehuesch,
zur besseren Übersicht solltest du oben das Bier/ den Geschmack beschreiben und unten unter Anmerkungen die Story zum Bier.
Zuletzt geändert: 27.12.21, 15:57 Uhr